Wir erzeugen reine Naturprodukte, die immer noch händisch gepflegt und nach alter Tradition behandelt werden. Die Lagerung des Bergkäses erfolgt in den alt bewährten Holzstellagen, die die Fähigkeit besitzen, jene Feuchtigkeit aufzunehmen und wieder abzugeben, die der Käse benötigt. Durch diese Art der Lagerung ergibt sich zwar wesentlich mehr Arbeit, da der Käse jeden zweiten Tag gepflegt werden muss. Allerdings hat sie den Vorteil, dass der Käse viel geschmeidiger und geschmackvoller wird.



Für uns ist es sehr wichtig, die Käserei weiterhin nachhaltig mit viel Liebe und Sorgfalt zu führen,
immer wieder neue Ideen zu verwirklichen und dabei die Menschlichkeit und Harmonie
im Umgang mit unserer Natur und Umwelt nicht aus den Augen zu verlieren.


Eure Familie Sojer
Marianne
Daniela und Kurt mit
Philip, Madeleine, Fabian u. Sebastian

 

                            

 
 
 
 
Lechtaler Naturkäserei • Familie Sojer • A-6655 Steeg im Lechtal • Steeg 16 • Tel.: +43 (0) 5633 5636 • Fax: +43 (0) 5633 5636-4 • info@kaesereisojer.at