Käserei Sojer Sommer

Eppas Guats

in der Lechtaler Naturkäserei

Die hausgemachten Käse- und Joghurtspezialitäten, Butter und Topfen werden in unserem Verkaufsraum angeboten. Einmal wöchentlich beliefern wir Hotels, Pensionen, Geschäfte und Bauernmärkte im Tal, aber auch tirolweit vertreibt unser Händler Christian Kranebitter aus Zirl (0043 664 3803645) die verschiedensten Käsesorten.
 

Unser kleines Geschäft sowie die Milchtrinkstube (bis Mitte Dezember geöffnet von 8.00 – 12.00 Uhr,  Sonntag von 9.00 – 18.00 Uhr) werden von vielen Einheimischen und treuen Stammgästen besucht und locken auch immer wieder neue Gäste an, die sich von der hervorragenden Qualität unserer Produkte überzeugen wollen.  Auch Gruppen besuchen gerne unsere Käserei, um bei einer Führung (mind. 10 Personen, nach Anmeldung) mehr über diese alte Tradition zu erfahren.

Diese Käse-Sorten werden aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt.
Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Bachsteiner

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und GenießerInnen.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 7 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Säuerlich, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,40/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Bärlauchkäse

Der Lechtaler Natur Bärlauchkäse enthält erhitzten
Bärlauch.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikant, Bärlauchgeschmack

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,40/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Bergkäse

Das Ergebnis ist ein Genuss für jeden KäseliebhaberIn.

Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: 5-8 Monate – ca. 1 Jahr*
Konsistenz: Geschmeidig

Geschmack: mild, aromatisch bis kräftig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 15,90/kg (mild)
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 20,90/kg (würzig*)

Die Milch wird täglich frisch verarbeitet.
Unser Käse wird nach altem Verfahren hergestellt, d.h.
es wird vieles noch händisch verarbeitet, von der Produktion bis zur Käsepflege.

Für 1 kg Käse braucht man ungefähr 11-12 Liter Milch, für einen Laib mit 35 kg Etwa 400 Liter.

Die Pflege des Käses ist ganz besonders wichtig, So
wird der Käse jeden 2. Tag mit Salzwasser geschmiert und es dauert beim Bergkäse ein halbes Jahr lang, bis er richtig ausgereift ist. Schnittkäse reift ca. 12 Wochen,
Weichkäse 8 Wochen.

Dadurch wird unser Naturkäse sehr bekömmlich und erhält seinen intensiven und kraftvollen Geschmack.

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Bergsteiger

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und Genießer.

Käsegruppe: Thermisierter Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 6 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,40/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Almkäse

Ein Laib der besonderen Würze!

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig

Geschmack: Würzig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,40/kg
Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Mozzarella

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und GenießerInnen.

Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild

Verpackungsart: Laib zu je ca. 250g • € 16,90/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Emmentaler

Der milde, aromatische, leicht süßliche Geschmack zeichnet den Lechtaler Natur Emmentaler besonders aus.

Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: Mindestens 3 Monate – ca. 1 Jahr*
Konsistenz: Geschmeidig, elastisch
Geschmack: Mild, nussig, leicht süßlich

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 15,90/kg
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 25,90/kg (alt*)

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Almkäse

Der Lechtaler Almkäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikan

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 20,90/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Steeger Dorfkäse

Der Steeger Dorfkäse ist eine Butterkäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: milder Butterkäse

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,40/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Pfefferkäse

Der Lechtaler Pfefferkäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikan

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 19,90/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Walnusskäse

Der Lechtaler Walnusskäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikan

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 19,90/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Kürbiskernkäse

Der Lechtaler Natur Kürbiskernkäse ist eine Käsespezialität mit gerösteten Kürbiskernen für gesundheitsbewusste KäseliebhaberInnen.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikan

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg (im Winter)

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Paprika-Chili-Käse

Der Lechtaler Natur-Paprika-Chili-Käse enthält Paprika- und Chiliflocken. Einzigartige Käsespezialität für Kenner und GenießerInnen aus dem Lechtal.

Käsegruppe: Thermisierter Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Sehr würzig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 22,40/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Steinpilzkäse

Der Steinpilzkäse enthält getrocknete Steinpilze und Pilzpesto.
Einzigartige Käsespezialität für Kenner und GenießerInnen aus
dem Lechtal.

Käsegruppe: Thermisierter Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 22,40/kg (Aug./Sept.)

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Rahmtilsiter

Ein Schnittkäse der besonderen Art!

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, schnittfähig
Geschmack: Mild, aromatisc

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 16,40/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Rotweinkäse

Der Lechtaler Natur Rotweinkäse ist eine Käsespezialität in Laibform der besonderen Art, speziell für WeingenießerInnen. Damit er seinen einmaligen Geschmack bekommt, liegt der Käse nach der Reifezeit 2 Tage im Rotweinbad.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 7 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Säuerlich, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,40/kg (im Winter)

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Kräuterherz

Das kleine Herz wird mit heimischen Kräutern bestreut.

Das Herz mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Kräutern aus dem Lechtal

Verpackungsart: Herzform ca, 150g • € 21,40/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Trüffelkäse

Der Lechtaler Trüffelkäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikan

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 29,90/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Beeriger Lechtler

Der Beerige Lechtler. Kräuter, PReiselbeeren, Heidelbeeren.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikan

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 22,90/kg (Sommer)

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Sojer's Winzling

Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: Schnittkäse, mit natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Rotschmiere

Verpackungsart: Laibchen ca. 100g • € 20,90/kg​

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler St. Theodul

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.

Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, mit Rotschmiere

Verpackungsart: Laib zu je ca. 250g • € 20,90/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Frischkäse

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.

Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 4 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, in verschiedenen Geschmacksrichtungen (Kräuter, Paprika, Pfeffer, Schnittlauch, Kürbiskerne, Walnüsse, Chilifäden)

Verpackungsart: Laib zu ca. 250g • € 18,80/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Käsemischung

geriebener Käse aus 4 verschiedenen würigen Sorten
für Fondue, Käsespätzle oder einfach zum Überbacken

Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.

 

Verpackungsart: vakuumiert, Gewicht nach Wunsch • € 17,40/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Naturbutter

aus pasteurisiertem Sauerrahm

Fett: mind. 82%
Fettfreie Trockenmasse: höchst. 2 %
Wasser: höchst. 16 %

* Bergbutter – Österreichischer Süßrahmbutter

Verpackungsart: Stück zu je 500g • € 4,95/kg
Verpackungsart: Stück zu je 200g • € 2,50/kg*

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Natur-& Fruchtjoghurt

aus pasteurisierter Milch

Fett: 3,7 %
Sorten: Erdbeer, Himbeer, Heidelbeer, Vanille, Mocca, Pfirsich-Marille, Banane, Kirsch-Schocko, Eierlikör, Stracciatella, Pflaume-Mandel-Walnuss und diverse saisonsabhägige Sorten

Verpackungsart: Becher mit 500g • Natur € 2,00 • Frucht € 3,00