Kurt und Philip
Herstellung

Käse aus eigener Produktion

Käsesorten, Beschreibung & Kilopreise

Lechtaler Bachsteiner

Lechtaler Bachsteiner

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und GenießerInnen.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 7 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Säuerlich, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,90/kg

Lechtaler Bärlauchkäse

Lechtaler Bärlauchkäse

Der Lechtaler Natur Bärlauchkäse enthält erhitzten
Bärlauch.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikant, Bärlauchgeschmack

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg

Lechtaler Bergkäse mild

Lechtaler Bergkäse mild

Das Ergebnis ist ein Genuss für jeden KäseliebhaberIn.

Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: 5-8 Monate
Konsistenz: Geschmeidig

Geschmack: mild, aromatisch

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 15,90/kg

Lechtaler Bergkäse würzig

Lechtaler Bergkäse würzig

Das Ergebnis ist ein Genuss für jeden KäseliebhaberIn.

Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 1 Jahr
Konsistenz: Geschmeidig

Geschmack: kräftig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 20,90/kg

Die Milch wird täglich frisch verarbeitet.
Unser Käse wird nach altem Verfahren hergestellt, d.h.
es wird vieles noch händisch verarbeitet, von der Produktion bis zur Käsepflege.

Für 1 kg Käse braucht man ungefähr 11-12 Liter Milch, für einen Laib mit 35 kg Etwa 400 Liter.

Die Pflege des Käses ist ganz besonders wichtig, So
wird der Käse jeden 2. Tag mit Salzwasser geschmiert und es dauert beim Bergkäse ein halbes Jahr lang, bis er richtig ausgereift ist. Schnittkäse reift ca. 12 Wochen,
Weichkäse 8 Wochen.

Dadurch wird unser Naturkäse sehr bekömmlich und erhält seinen intensiven und kraftvollen Geschmack.

Lechtaler Bergsteiger

Lechtaler Bergsteiger

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und Genießer.

Käsegruppe: Thermisierter Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 6 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,90/kg

Lechtaler Almkäse

Lechtaler Almkäse

Ein Laib der besonderen Würze!

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig

Geschmack: Würzig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,90/kg
Lechtaler Mozzarella

Lechtaler Mozzarella

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und GenießerInnen.

Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 250g • € 16,90/kg

Lechtaler Emmentalerkäse

Lechtaler Emmentaler

Der milde, aromatische, leicht süßliche Geschmack zeichnet den Lechtaler Natur Emmentaler besonders aus.

Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: Mindestens 3 Monate – ca. 1 Jahr*
Konsistenz: Geschmeidig, elastisch
Geschmack: Mild, nussig, leicht süßlich

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 15,90/kg
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 25,90/kg (alt*)

Lechtaler Almkräuterkäse

Lechtaler Almkräuterkäse

Der Lechtaler Almkäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,90/kg

Steeger Dorfkäse

Steeger Dorfkäse

Der Steeger Dorfkäse ist eine Butterkäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: milder Butterkäse

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg

Lechtaler Pfefferkäse

Lechtaler Pfefferkäse

Der Lechtaler Pfefferkäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 21,90/kg

Lechtaler Walnusskäse

Der Lechtaler Walnusskäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 21,90/kg

Lechtaler Kürbiskernkäse

Lechtaler Kürbiskernkäse

Der Lechtaler Natur Kürbiskernkäse ist eine Käsespezialität mit gerösteten Kürbiskernen für gesundheitsbewusste KäseliebhaberInnen.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg (Winter)

Lechtaler Paprika Chili Käse

Lechtaler Paprika-Chili-Käse

Der Lechtaler Natur-Paprika-Chili-Käse enthält Paprika- und Chiliflocken. Einzigartige Käsespezialität für Kenner und GenießerInnen aus dem Lechtal.

Käsegruppe: Thermisierter Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Sehr würzig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Lechtaler Steinpilzkäse

Der Steinpilzkäse enthält getrocknete Steinpilze und Pilzpesto.
Einzigartige Käsespezialität für Kenner und GenießerInnen aus
dem Lechtal.

Käsegruppe: Thermisierter Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 21,90/kg (Aug./Sept.)

Lechtaler Rahmtilsiter

Lechtaler Rahmtilsiter

Ein Schnittkäse der besonderen Art!

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, schnittfähig
Geschmack: Mild, aromatisch

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,90/kg

Lechtaler Rotweinkäse

Lechtaler Rotweinkäse

Der Lechtaler Natur Rotweinkäse ist eine Käsespezialität in Laibform der besonderen Art, speziell für WeingenießerInnen.
Damit er seinen einmaligen Geschmack bekommt, liegt der Käse nach der Reifezeit 2 Tage im Rotweinbad.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 7 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Säuerlich, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg (Winter)

Lechtaler Kräuterherz

Lechtaler Kräuterherz

Das kleine Herz wird mit heimischen Kräutern bestreut.

Das Herz mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Kräutern aus dem Lechtal

Verpackungsart: Herzform ca. 150g • € 21,90/kg

Lechtaler Trüffelkäse

Lechtaler Trüffelkäse

Der Lechtaler Trüffelkäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 29,90/kg

Lechtaler Natur- & Fruchtjoghurt

Beeriger Lechtler

Der Beerige Lechtler. Kräuter, Preiselbeeren, Heidelbeeren.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikant

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 150-200g • € 22,90/kg (Sommer)

Lechtaler Brie

Lechtaler Brie

Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: Schnittkäse, mit natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Rotschmiere

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 100g • € 20,90/kg

Lechtaler Camembert

Lechtaler Camembert

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.

Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, mit Rotschmiere

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 250g • € 20,90/kg

Lechtaler Winzling

Sojer's Winzling

Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: Schnittkäse, mit natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Rotschmiere

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 100g • € 20,90/kg

Lechtaler St. Theodul

Lechtaler St. Theodul

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.

Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, mit Rotschmiere

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 250g • € 20,90/kg

Lechtaler Frischkäse

Lechtaler Frischkäse

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.

Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 4 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, in verschiedenen Geschmacksrichtungen (Kräuter, Paprika, Pfeffer, Schnittlauch, Chili)

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 250g • € 18,90/kg

Lechtaler Käsemischung

geriebener Käse aus 4 verschiedenen würigen Sorten
für Fondue, Käsespätzle oder einfach zum Überbacken

Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.

 

Verpackungsart: vakuumiert, Gewicht ca. 360g • € 17,90/kg

Alm- und Kräuterbutter

Lechtaler Naturbutter

aus pasteurisiertem Sauerrahm.

Fett: mind. 82%
Fettfreie Trockenmasse: höchst. 2 %
Wasser: höchst. 16 %

*Kräuterbutter

Verpackungsart: Stück zu je ca. 500g • € 5,00/kg
Verpackungsart: Stück zu je ca. 128g • € 2,50/kg*

Naturjoghurt

Lechtaler Natur-& Fruchtjoghurt

aus pasteurisierter Milch.

Fett: 3,7 %
Sorten: Erdbeer, Himbeer, Heidelbeer, Vanille, Mocca, Pfirsich-Marille, Banane, Kirsch-Schocko, Eierlikör, Stracciatella, Pflaume-Mandel-Walnuss und diverse saisonsabhägige Sorten

Verpackungsart: Becher mit 500g • Natur € 2,00 • Frucht € 3,00