Kurt und Philip
Herstellung

Käse aus eigener Produktion

Käsesorten, Beschreibung & Kilopreise

Lechtaler Bachsteiner

Lechtaler Bachsteiner

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und GenießerInnen.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 7 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: mild, cremig

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,90/kg

Lechtaler Bärlauchkäse

Lechtaler Bärlauchkäse

Der Lechtaler Bärlauchkäse enthält getrockneten
Bärlauch sowie Bärlauchpesto

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: mild, Bärlauchgeschmack

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg

Lechtaler Bergkäse mild

Lechtaler Bergkäse mild

Das Ergebnis ist ein Genuss für jeden KäseliebhaberIn.

Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: 6 Monate
Konsistenz: Geschmeidig

Geschmack: mild, aromatisch

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 15,90/kg

Lechtaler Bergkäse würzig

Lechtaler Bergkäse würzig

Das Ergebnis ist ein Genuss für jeden KäseliebhaberIn.

Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 1 Jahr
Konsistenz: Geschmeidig

Geschmack: kräftig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 20,90/kg

Die Milch wird täglich frisch verarbeitet.
Unser Käse wird nach altem Verfahren hergestellt, d.h.  es wird vieles noch händisch verarbeitet,
von der Produktion bis zur Käsepflege.

Für 1 kg Käse braucht man ungefähr 11-12 Liter Milch, für einen Laib mit 35 kg sind das dann 400 Liter.

Die Pflege des Käses ist ganz besonders wichtig, So wird der Käse jeden 2. Tag mit Salzwasser geschmiert und es dauert beim Bergkäse ein halbes Jahr lang, bis er richtig ausgereift ist. Schnittkäse reift ca. 12 Wochen, Weichkäse 8 Wochen. Dadurch wird unser Naturkäse sehr bekömmlich und erhält seinen intensiven und kraftvollen Geschmack

Lechtaler Bergsteiger

Lechtaler Bergsteiger

Der Bergsteiger eignet sich besonders gut für Raclette oder zum Überbacken.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 6 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Mittelwürzig

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,90/kg

Lechtaler Almkäse

Lechtaler Almkäse

Ein Laib der besonderen Würze!

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, cremig
Geschmack:
mild

 
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,90/kg
Lechtaler Mozzarella

Lechtaler Mozzarella

Mozzarella – einmal anders…

Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 4 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 250g • € 16,90/kg

Lechtaler Emmentalerkäse

Lechtaler Emmentaler

Der milde, nussige, leicht süßliche Geschmack zeichnet den Lechtaler Emmentaler besonders aus.

Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: Mindestens 3 Monate – ca. 1 Jahr*
Konsistenz: Geschmeidig, elastisch
Geschmack: Mild, nussig, leicht süßlich

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 15,90/kg
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 25,90/kg (alt*)

Lechtaler Almkräuterkäse

Lechtaler Almkräuterkäse

Der Lechtaler Almkäse – verfeinert mit Kräutern und Blüten.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, Kräutergeschmack

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,90/kg

Steeger Dorfkäse

Steeger Dorfkäse

Der Steeger Dorfkäse ist eine Butterkäse.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: milder Butterkäse

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg

Lechtaler Pfefferkäse

Lechtaler Pfefferkäse

Der Lechtaler Pfefferkäse wird verfeinert mit grünem Pfeffer
sowie einer Knoblauch-Pfeffer-Kruste

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pfeffrig

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 21,90/kg

Lechtaler Walnusskäse

Eine cremige Käsespezialität mit gehackten Walnüssen

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Cremig, mild, nussig

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 21,90/kg

Lechtaler Kürbiskernkäse

Lechtaler Kürbiskernkäse

Der Lechtaler Kürbiskernkäse ist eine Käsespezialität mit gerösteten Kürbiskernen für gesundheitsbewusste KäseliebhaberInnen.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: mild, cremig, herb

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg (Winter)

Lechtaler Paprika Chili Käse

Lechtaler Paprika-Chili-Käse

Der Lechtaler Paprika-Chili-Käse enthält Paprika- und Chiliflocken und hat eine angenehme Schärfe.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Sehr würzig, pikant

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg

Lechtaler Steinpilz

Lechtaler Steinpilzkäse

Der Steinpilzkäse enthält getrocknete Steinpilze und Pilzpesto.
Einzigartige Käsespezialität für Kenner und GenießerInnen aus
dem Lechtal.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, Pilzaroma

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 21,90/kg (Juni-Okt.)

Lechtaler Rahmtilsiter

Lechtaler Rahmtilsiter

Ein Schnittkäse der besonderen Art!

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, cremig, schnittfähig
Geschmack: Mild, aromatisch,

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 17,90/kg

Lechtaler Rotweinkäse

Lechtaler Rotweinkäse

Der Lechtaler Rotweinkäse liegt 2 Tage im Rotweinbad, damit er seinen einmaligen Geschmack bekommt.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, cremig
Geschmack: mild, säuerlich

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 18,90/kg (Winter)

Lechtaler Kräuterherz

Lechtaler Kräuterherz

Das kleine Herz wird mit Kräutern und Blüten bestreut.

Das Herz mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Kräutern und Blüten

Verpackungsart: Herzform ca. 150g • € 21,90/kg

Lechtaler Trüffelkäse

Lechtaler Trüffelkäse

Der Lechtaler Trüffelkäse für Kenner und GenießerInnen.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, cremig
Geschmack: Herb, würzig, intensiver Trüffelgeschmack

Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 29,90/kg

Lechtaler Beeriger

Beeriger Lechtler

Der Lechweg-Käse  mit Kräutern, Preiselbeeren und Heidelbeeren.

Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, cremig
Geschmack: Herb, würzig, pikant

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 150-200g • € 22,90/kg (Sommer)

Lechtaler Brie

Lechtaler Brie

Die Torte mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: Schimmelkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant mit Weißschimmel

Verpackungsart: Torte mit ca. 1,3 kg • € 19,90/kg

Lechtaler Camembert

Lechtaler Camembert

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.

Käsegruppe: Schimmelkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, mit Weißschimmel

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 120g • € 20,90/kg

Lechtaler Winzling

Sojer's Winzling

Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Rotschmiere

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 120g • € 20,90/kg

Lechtaler St. Theodul

St. Theodul

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.

Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, mit Rotschmiere

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 250g • € 20,90/kg

Lechtaler Frischkäse

Lechtaler Frischkäse

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.

Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 4 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, in verschiedenen Geschmacksrichtungen (Kräuter, Paprika-Chili, Pfeffer, Schnittlauch, Tomate-Basilikum)

Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 200g • € 18,90/kg

Lechtaler Käsemischung

geriebener Käse aus 5 verschiedenen würzigen Sorten
(Bergkäse, Emmentaler, Bachsteiner, Tilsiter, Almkäse)
für Fondue, Käsespätzle oder einfach zum Überbacken

Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.

 

Verpackungsart: vakuumiert, Gewicht 400-500g • € 17,90/kg

Alm- und Kräuterbutter

Lechtaler Naturbutter und Kräuterbutter

aus pasteurisiertem Sauerrahm.

Fett: mind. 82%
Fettfreie Trockenmasse: höchst. 2 %
Wasser: höchst. 16 %

Kräuterbutter mit Kräutern, Blüten, Bärlauch,
Schnittlauch, Hanf, Salz

Verpackungsart: Stück zu je ca. 500g • € 10,00/kg
Verpackungsart: Stück zu je ca. 120g • € 17,00/kg

Naturjoghurt

Lechtaler Natur-& Fruchtjoghurt

aus pasteurisierter Milch.

Fett: 3,7 %
Sorten: Erdbeer, Himbeer, Heidelbeer, Beerenmischung, Banane, Pfirsich-Marille, Kirsche, Vanille, Mocca, Stracciatella, Haselnuss, Bircher-Müsli, Pflaume-Mandel-Walnuss, Maroni und diverse saisonsabhägige Sorten wie Apfel, Zitrone, Pina-Colada (Sommer) und Apfel-Zimt (Winter)

Verpackungsart: Becher mit 500g • Natur € 2,00 • Frucht € 3,00